На Житомирщине завершился сезон сахароварения

На Житомирщине 3 декабря завершился сезон сахароварения. По оперативным данным, сахарная свекла во всех категориях хозяйств было собрано с площади 12,3 тыс. га. Накопано 607,5 тыс. тонн сырья, что 15,3 тыс. 2,5% превышает прошлогодний показатель.

Урожайность составляет 496 ц/га, что на +26 ц/га больше. Сахарозаводами области переработали 400,0 тыс. Тонн сахарной свеклы. В общем получено 62,7 тыс. тонн сахара, что превышает прошлогодний показатель на 4,8 тыс. тонн или 8,5%. В профильном управлении ОГА отмечают, что объемы сахара полностью обеспечивают потребность области для потребления населением и функционирования предприятий пищевой промышленности к началу сезона переработки сахарной свеклы урожая 2016 года.