Промышленный бетонный пол - наиболее часто используемый элемент промышленных объектов. Основная задача промышленных полов - иметь высокую устойчивость к большим нагрузкам. Что мы подразумеваем под высоким сопротивлением нагрузке? Какие нагрузки следует учитывать?
Что означает термин «стойкость промышленных полов»?
Устойчивость промышленных полов - это способность без особых усилий передавать (выдерживать) предполагаемые нагрузки, которые определяются на этапе подготовки к выполнению работ на промышленном объекте. Речь идет о широком диапазоне статических, динамических, химических и термических нагрузок.
Строительная компания BauExpert профессионально выполнит работы по устройству бетонных полов различных назначений!
Статические нагрузки
Статические нагрузки на промышленные полы - это чаще всего такие нагрузки, которые возникают в результате расположения полок, как низких, так и высоких складских помещений. Это также все остальное оборудование производственных цехов, то есть машины и стационарные устройства.
Динамические нагрузки
Динамические нагрузки на промышленные полы - это, в первую очередь, нагрузки от движущихся колесных транспортных средств, например, вилочных погрузчиков и тележек для поддонов.
Статико-динамические нагрузки
Статико-динамические нагрузки на промышленные полы включают нагрузки, создаваемые вибрирующими и ударными машинами, прикрепленными к поверхности.
Подготовительные работы перед укладкой промышленных полов
Перед тем, как приступить к реализации промышленных полов для производственных, складских или паркоместных помещений, необходимо проанализировать ключевые вопросы, выполнить расчеты и проектирование.
Подготовительный этап включает в себя перечисленные ниже анализы и работы.
1. Определение типа нагрузок, которым промышленные полы будут иметь повышенную стойкость. Это будут статические, динамические или смешанные нагрузки (оба типа нагрузок одновременно)?
2. Будут ли воздействовать на полы опасные химические и/или термические факторы?
3. Указание числовых значений ожидаемых нагрузок,
Зная ответы на поставленные вопросы, можно переходить к следующим этапам подготовительных работ, а именно:
4. Выбор подходящего основания для промышленных полов, т. е. Подземной части этажей.
5. Проектирование полезной части, то есть самой плиты промышленного пола.
Это касается их толщины, класса, типа бетона перекрытия, армирования перекрытия, упрочнения рабочего слоя при втирании твердеющей смеси в бетон, защиты поверхности соответствующим классом пропитки.